Электронная приёмная  

Введите e-mail сада
Введите Ваш e-mail
Введите текст вашего сообщения:
3+2-1
   
   

Условия питания

Подробности

 

Организация питания в ДОУ 

 

Учреждение обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей в группах с 12-ти часовым пребыванием.

Питание организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (СанПиН 2.4.1.3049-13 п.15.3.).

В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный приём пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Меню утверждается руководителем учреждения.

Десятидневное меню изменяется по сезонам два раза в год (зимне-весеннее и летне-осеннее).

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты  (творог, сметана,  птица, сыр, яйцо, соки  и другие) включаются  2 - 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, производится их замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (приложение № 14 к СанПиН 2.4.1. 3049-13).

Приобретение, хранение, комплектацию и доставку продуктов питания в учреждение осуществляет Муниципальное автономное учреждение  МАУ «КДП»

Адрес Комбината детского питания: 

665806, г. Ангарск, квартал 120 строение 5, а/я 662, тел. факс 51-26-31

e-mailmaukdp@mail.ru 

Пищевые продукты, поступающие в учреждение,имеют документы, подтверждающие их происхождение,качество и безопасность, хранятся ссоблюдением  требований СанПиН 2.4.1.3049-13.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

Пищеблок оснащен всем необходимым технологическими холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. 

Блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, отвечающими требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13.